О-тя – всему голова
Надо сказать, традиционно японцы не заказывают напитки во время трапезы, чтобы не смешиватьих вкусы. Пьют обычно либо до, либо, что предпочтительнее, после еды. И на первом месте здесь
зеленый чай (о-тя), который жители Страны восходящего солнца очень уважают и пьют по любому
поводу. В 8 случаях из 10 японец выберет именно этот напиток – факт говорит сам за себя.

Считается, что зеленый чай наилучшим образом гармонирует с послевкусием суши. Однако если
по какой-либо причине он Вам не по нраву, выбирайте исходя из собственных предпочтений:
черный либо фруктовый чай, вода, сок или коктейль также будут весьма кстати.
Безалкогольные напитки из меню «Море суши» дополнят блюдо из риса и морепродуктов и,
несомненно, сделают Вашу трапезу яркой и гармоничной!
Гулять так гулять!
Если есть возможность расслабиться, например вечером после работы или по праздникам,японцы, как и европейцы, заказывают алкоголь. Чаще всего это сладкое, например сливовое,
вино, местное пиво или излюбленная рисовая водка сакэ. У нас их найти сложно – но вдруг Вам
все же посчастливится привезти бутылочку из заграничного путешествия и устроить для себя
настоящий вечер восточной кухни?
Традиционно рисовую водку (к слову, по крепости это скорее вино – около 20 % об.) пьют
подогретой до 38 градусов. Для этого используются небольшие тонкостенные чашечки, а если их
нет - можно взять изящные рюмки. На Востоке не принято пить быстро: стандартную порцию
объемом 30 мл употребляют несколькими маленькими глоточками, в перерывах между светской
беседой.

Самые известные и уважаемые за пределами Японии марки – «Одзэки», «Токудзё» и «Мейбой».
На них следует обращать внимание в первую очередь – не ошибетесь. Обратите внимание:
закупоренную бутылку можно хранить около года, а после открытия – максимум 10-14 суток. Это
не проблема: доставка «Море суши» (Минск) работает каждый день, и к бутылочке можно будет
вернуться в любой момент.

При отсутствии аутентичных алкогольных напитков можно отдать предпочтение белому вину либо
пиву – только пусть оно будет качественным и свежим. А если Вы отправились в японский
ресторан, выбор упрощается в разы: всегда можно обратиться за советом к официанту или
бармену, которые наверняка помогут определиться и подскажут наилучший вариант.
Рассказать друзьям
Вернуться назад