В чем же секрет? Он в простоте и безупречности. Когда Дзиро в девятилетнем возрасте начинал
свой долгий и многотрудный путь – без преувеличения длиной в жизнь! – бытовало мнение, что в
мире суши уже все изобретено и улучшить рецепты нельзя. Но великий мастер опроверг это
утверждение. Его нехитрая философия гласит: упорный труд и каждодневное повторение – еще
один шаг на пути к совершенству. Еще один принцип – не усложнять без надобности. Последний
постулат – безграничная преданность выбранной работе и любовь к ней, которая неизменно
вернется сторицей.
Легендарный суши-шеф
Таких, как Дзиро, в Японии называют сёкунинами. Дословно это можно перевести как «мастерсвоего дела», но эта фраза не передаст в полной мере всю глубину значения. Статус сёкунина
подразумевает не только профессиональное мастерство, но и долг перед обществом: человек
обязуется работать настолько хорошо, насколько это возможно, чтобы приносить пользу
окружающим.
Дзиро не стремился к этому почетному званию нарочно - но десятилетиями оттачивал мастерство,
подмечая малейшие детали. Значение имеет все: качество и время приготовления ингредиентов,
сочетание продуктов, сезонность и порядок подачи кушаний, пол и возраст посетителей, их
реакция на предложенное блюдо… Последующие суши Дзиро корректирует с учетом
предпочтений гостя. Даже меню в магазинчике, по сути, нет: оно составляется приблизительно, а
затем изменяется в зависимости от сезона и ингредиентов в наличии.

Как заказать суши (Минск)?
Наградой для этого самокритичного и самоотверженного человека стало всеобщее признание.Слава о его ресторанчике распространилась далеко за пределы Японии. Люди бронируют место за
несколько месяцев, чтобы попробовать безупречные шедевры кулинарии из рук великого
мастера. В его заведении обедали президент США Барак Обама и премьер-министр Японии Абэ
Синдзо. Но не в этом счастье Дзиро.
Его радость – готовить любимые суши каждый день, желательно не прерываясь на выходные и
отпуск, и видеть отклик в глазах гостей. Для этого он ежедневно садится на поезд в одно и то же
время и в один и тот же вагон. Наблюдение, изучение, повторение – вот путь Дзиро. А успех сам
найдет того, кто ставит для себя высокую планку и неизменно стремится к большему.
В «Море суши» Вы можете попробовать вкусные суши, приготовленные с учетом опыта и
кулинарных традиций Японии и Запада. К Вашим услугам роллы с лососем, тунцом, угрем,
креветками, мидиями, беконом, курицей, овощами. Предусмотрена бесплатная
доставка суши (Минск).
Рассказать друзьям
Вернуться назад